德江县“四个注重”打好全域绿化“六绿”攻坚战

发布时间:2018-10-12 14:23:26      来源:德江县政府办公室

  一是注重组织保障。完善全域绿化“六绿”攻坚行动双组长机制,组建6个工作组,细化职责,适时研究调度全域绿化“六绿”攻坚工作,形成了组织有力、部门负责、分工协作、全力推进的工作合力。

  二是注重规划设计。聘请具有甲级景观设计资质单位对2018年全域绿化“六绿”攻坚工程和重点绿化区域进行规划设计,因地制宜制定绿化方案,科学布局绿化空间,着重突出地域特色,兼顾生态、景观功能。

  三是注重扶贫带动。将全域绿化与产业扶贫紧密结合,充分抓住新一轮退耕还林政策机遇,整合部门资源,用好扶贫产业子基金,科学规划全县产业布局,建立稳定的利益联结机制,保障贫困户充分享受产业发展红利。积极引进社会资本参与“六绿”工程建设,完成招商引资5.4亿元,围绕重点绿化区域,高标准组织实施,建成了一批精品旅游扶贫项目。

  四是注重造后管护。坚持“谁造谁管”原则,强化造林抚育管护工作。农民个人造林、联户造林由农民自己管护,县城区、镇区、园区、县级以上主要交通干线造林由责任单位管护,乡村道路沿线造林绿化由所在乡镇(街道)管护,明确了管护责任主体、责任单位和责任人,确保新造一片、管好一片、成林一片、见效一片。

相关热词搜索:新造 单位 责任 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭