丹寨县“三个重”助推扶贫领域监督执纪问责

发布时间:2018-10-12 14:23:29      来源:丹寨县政府办公室

  今年以来,丹寨县坚决贯彻落实中央、省、州关于加强扶贫领域监督执纪问责的工作部署要求,以专项抓、抓专项的工作思路,着力为全县打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  重点抓专项治理。围绕“护民生、促脱贫”主题,主动切入脱贫攻坚主战场,聚神聚力聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理。重点对“两个责任”落实不力、扶贫领域腐败和脱贫攻坚作风不实三个方面的问题进行治理,抓重点助推扶贫领域监督执纪问责工作。

  重心抓专项行动。紧紧聚焦脱贫攻坚,领导班子带头,零距离“交流+宣传”带动全县纪检监察干部进村入户走访接访回访,常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,以精准监督护航保障精准扶贫、精准脱贫,抓重心助推扶贫领域监督执纪问责工作。

  重拳抓专项监察。立足职能职责,聚焦扶贫项目资金管理使用中存在的突出问题,先后对农村新型实体经济、农村“组组通”公路项目建设、农村贫困人口大病专项救治、城乡医疗救助和住房保障租赁补贴管理使用情况等开展专项监察,抓重拳助推扶贫领域监督执纪问责工作。

相关热词搜索:专项 领域 重拳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭