紫云县开展幼儿园床上用品质量安全检查

发布时间:2018-10-12 14:23:45      来源:紫云县政府办公室

  为切实加强幼儿园床上用品的质量监管。县市场监管局与县教育局联合开展了幼儿园床上用品质量安全检查。此次检查,对城关片区8所幼儿园进行深入检查,重点检查各幼儿园使用的床上用品以及是否存在使用“黑心棉”情况。

  检查中,执法人员现场向幼儿园宣传了“黑心棉”的危害性,并告知“黑心棉”的原料是劣质纤维制品,其弹性低,易板结,废旧服装及其他废旧纤维,这些都是病菌的载体,长期接触此类产品会诱发皮肤病疾病,严重危及幼儿的身体健康。同时要求各幼儿园要加强管理,积极向家长宣传“黑心棉”知识,严格索证索票,做好质量把关,确保购买的产品符合国家标准要求。

  通过检查发现,多数幼儿园购买的棉絮、被褥产品及时索要了商家资质证明与产品检验报告;对个别幼儿园存在票、证不全的情况,执法人员已责成幼儿园按要求整改完善,坚决杜绝不符合国家标准的床上用品进入校园,确保学生的合法权益和身心健康。

相关热词搜索:幼儿园 床上用品 产品 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭