贵州省农科院果树所科技特派员赴德江县开展技术服务

发布时间:2018-10-12 14:24:31      来源:省农科院

  金秋十月,秋风送来了凉爽,也带来了大家期盼已久的国庆黄金周小长假,七天长假,当多数人沉浸在休闲娱乐的时光中时,有一位科技特派员却扎根在贫困山区田间地头指导果树产业发展,他在平凡而又忙碌的岗位上用坚持诠释责任与担当,用坚守表达了对自己职业最长情的告白。他就是贵州省农业科学院科技特派员、贵州省三百工程专家、“西部之光”访问学者、万名农业专家服务“三农”德江县技术团团长李金强。

  近日,李金强特派员深入对口帮扶单位德江县贫困山区田间地头指导农民从事柑橘等农业产业发展,以特殊方式过国庆节。省农科院派驻铜仁市德江县服务“三农”行动技术团长李金强特派员参加德江县召开农业专家精准服务脱贫攻坚工作调度会。向大会递交了题为《春风行动加大农业产业结构调整  夏秋攻势推进特色优势产业发展——德江农业专家服务团关于考察引种海花草试种情况和拟发展计划的报告》。

  会后,科技特派专家分赴各乡镇开展回访调研、科技服务和技术指导等活动。李金强一行与县科技服务中心负责人一起,到龙泉乡岸山村嘉华果树专业合作社岸山特色珍稀果试验基地和龙泉坪村果树专业合作社,现场指导果园(桃心李、沃柑、大雅柑等)秋后管理工作。到堰塘土家族乡杉树坝村,就该村拟计划发展种植猕猴桃产业,与村支两委负责人及乡农业服务中心主任等进行亲切座谈,并提出指导意见和建议。随后他们又前往潮砥镇官宅村果蔬专业合作社黄泥嘴脐橙基地指导脐橙秋管工作。

相关热词搜索:德江县 特派员 农业 专家

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻