龙里县表彰“最美村寨·孝美人家”

发布时间:2018-10-12 14:28:16      来源:黔南日报

  近日晚,龙里县在县城兴龙广场举办2018年“最美村寨·孝美人家”表彰晚会,对评选出来的20个“最美村寨”和42户“孝美人家”进行表彰。

  晚会上, “斗鸡舞”、“筛子舞”、“苗族古歌”、“述阿岜”、“布依山歌”、“刺梨花开”等文艺表演,充分展现了龙里县精神文明实践和新农村建设成果,为整场晚会增添浓墨张彩的一笔。

  今年,龙里县顺利退出国家贫困县,全县各镇村基础设施进一步改善,“四清四化”工作进一步提升,群众家庭环境、村容村貌发生了巨大变化。为推动龙里县新时代精神文明实践中心建设,全面展示龙里县脱贫攻坚和新农村建设的成果,选树一批先进典型,努力形成“弘扬最美、学习最美、争当最美”的社会新风尚,在全县范围内开展“最美村寨·最美人家”评选表彰活动。

  通过表彰,进一步营造和谐社会风尚、弘扬社会主义核心价值观、凝聚社会正能量,为推动龙里县新时代精神文明实践中心建设奠定坚实基础。(杨娜 龚东敏 戴胜)

相关热词搜索:龙里县 村寨 精神文明 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭