福泉:健全机制广聚优秀人才促发展

发布时间:2018-10-12 14:31:07      来源:黔南日报

  近年来,福泉市不断探索人才体制机制改革,逐步完善各类人才政策,优化服务环境,努力把各类优秀人才聚集到脱贫攻坚、乡村振兴的阵地上来。

  健全引入机制,广纳贤才。在教育卫生领域和国有企业人事制度改革,下放人事权,实行用人单位自主引才机制;扩大对高层次及和急需紧缺人才引进的政策优惠力度,保证人才经济待遇、发展平台;组建招聘组赴高校、人才博览会现场引才,借助招商引资和驻外工作站强化宣传,吸引人才;制定人才回引办法,对近亲属常住福泉的市外优秀人才,通过考察调入等方式引进;适时开展公开遴选,面向市外引进紧缺人才。2018年,全市共引进各类高层次和紧缺人才79人。

  健全培育机制,培优英才。建立培训调训工作机制,畅通人才培养渠道,统筹推进各领域个类人才培育,提升人才素质;实行菜单式、项目化培训,将爱国主义教育融入各类专题培训班和专题辅导培训内容;有计划、有目的、有针对性选派优秀人才“走出去”,实现人才跨领域交流锻炼。

  健全评价机制,激活能才。制定知识、品德、技能、业绩、贡献为主要内容的人才认定标准,建立符合人才发展的人才认定体系,并通过职称评定、技能鉴定等方式进行认定评价。

  健全使用机制,选拔精才。以选拔使用为指挥棒,建立合理的人才流动机制。鼓励农技人员离岗创办经营主体,给予6年留岗留职待遇。建立“歇职”制度,畅通上和下的渠道;建立容错纠错机制,保护和激发优秀人才创新创业积极性。健全岗位聘用制、档案身份管理制、绩效薪酬制等人事制度推动经开区(兴泉集团)“区企合一”改革,促进政企人才流动。在公开选拔优秀年轻干部工作中,技术人才与党政人才实行分类选拔,确保各类人才都有盼头。鼓励人才向基层一线流动,健全一线选拔机制。2017年来,在脱贫攻坚、重点项目、征地拆迁一线表现优秀的38名人才得到提拔任用。

  (福泉记者站 王孟林)

相关热词搜索:人才 机制 福泉 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭