习水县市场监督管理局“四要”抓好意识形态工作

发布时间:2018-10-12 14:35:11      来源:习水县政府办公室

  10月9日,习水县市场监督管理局在该局五楼会议室召开意识形态工作推进会,机关全体干部、城区三分局负责人参加了会议。

  会议传达了省、市、县关于意识形态工作的文件精神,并通过组织与会人员学习《宗教事务管理条例》,实现宗教事务管理工作和意识形态工作无缝对接,促进全局干部职工树立正确价值观和政治理念。

  会议要求:意识形态工作是一项长期性、艰巨性的思想工程,全体干部职工必须坚持“两统一两狠抓”,在意识形态工作上切实做到敢担当、有作为。

  一是要统一思想,高度重视。将思想统一到各级政府有关意识形态工作的决策部署上来,充分认识意识形态工作的重要性;

  二是要统一口径,正确引导。时刻注意党员身份和干部形象,不信谣、不传谣,引导市场主体和亲朋好友正确的舆论导向,营造良好社会氛围;

  三是要狠抓监管,强化执法。以虚假宣传专项整治为载体,加强属地管理和行业监管,严防宗教极端思想分子以“商品推销”、“体验式消费”等方式对老年人进行思想渗透;

  四是要狠抓职能,督查责任。将意识形态工作与市场监管职能工作相结合,坚持“严”字当头、“督”字开路,进一步强化责任意识和政治担当,确保意识形态工作责任落到实处。

相关热词搜索:意识形态 工作 思想 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭