从江县三举措强化农产品质量安全

发布时间:2018-10-12 14:36:09      来源:从江县政府办公室

  一是强化宣传引导。通过会议、户外宣传和微信、QQ等多种方式,对农产品质量安全等注意事项进行全面宣讲传达,并在县城榕树广场赶集天设立咨询台,现场为消费者讲解相关防范知识。目前,共召开相关会议5次,发放宣传单10000余份,设立横幅标语20副,接受咨询500余人次。

  二是强化培训指导。由县农业、市监等部门组织专人对全县的种养殖大户、专业合作社等生产基地的农产品标准化种养技术、法律法规等进行指导。并通过以会代训的方式对村级监督员和协管员进行履职培训。目前,共开展技术指导25次,开展培训会5次。

  三是强化日常监管。通过开展移动巡检、农残快检、兽残快检三种形式的农产品安全检查,分成种子农药检查组、兽药饲料检查组和市场农产品质量检查三个小组对种养殖大户、市场投入品等全面开展检查。目前,共检查牲畜、蔬菜等样品70余批次,合格率为98.5%。

相关热词搜索:农产品 检查组 大户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭