三穗供电局“一户一措施”解决千余贫困户新建房用电问题

发布时间:2018-10-12 14:47:22      来源:省能源局

  随着贵州三穗县扶贫攻坚工作的全面推进,10月10日,凯里三穗供电局根据三穗县各乡村驻村扶贫工作组提供的脱贫户在建新建房数据,拟定“一户一措施”工作计划,抽调工作人员48人深入三穗县境各乡村,上门展开对1000余户脱贫建房户的用电服务排查工作。

  2018年,三穗县1000余脱贫户在相关政策帮扶下,离开原住地在新地址建房,用电成为这些脱贫户的头等大事。由于有些脱贫建房户建房选择原地基建房,或者政府指定一处地点建房以及自选一地建房等等,分散无规,各户用电以及搭接电源情况不同,导致用电情况复杂。

  三穗供电局针对这千余脱贫建房户的用电情况,研究拟定“一户一措施”工作计划,进行了针对性的服务工作。对需要安装新电表的脱贫建房户,在此次排查登记结束后立即进行安装;排查脱贫建房户新建房周边有无供电线路,在此次排查登记结束后即进行排线、搭接安装;脱贫户、搬迁户搬离原住房较远或者不远的情况下,供电员工按照相关规定,实施原电表迁移至新房。

  10月10日,三穗供电局各工作小组48人按照工作计划,分赴县境各乡村。他们将在10日至12日三日内,全面完成此次排查工作任务。据介绍,在排查工作结束后,三穗供电局各供电所工作人员随即实施迁表、装表、搭接线路等工作。同时通过业扩延伸、技改、电网建设等项目,快速解决全县在册1000余户脱贫建房户的用电问题,助力三穗县脱贫攻坚。

相关热词搜索:供电局 工作 电表

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭