湿地公园加强维保展新颜 喜迎山旅会

发布时间:2018-10-12 14:51:58      来源:兴义市新闻中心

  湿地公园,不仅为净化水源起到了积极作用,同时也是兴义城区的重要民居休闲公园景观。为迎接2018国际山地旅游暨户外运动大会的召开,在日常管护的基础上,湿地公园管理部加大了日常环境卫生等维护力度,积极为山旅会做好筹备工作。

  湿地公园管理部主管卿文金告诉记者,为迎接这次山旅会的召开,管理部拟定了工作方案,管理部工作人员全线上岗,专门针对中央水景湿地公园、湾塘河湿地公园、峡谷湿地公园约154.88万平方米面积开展了维保治理工作。要求公园周边建筑工地从10月10日至10月18日全面停工;对基础设施各项安全隐患进行排查、处理;配合综合行政执法局清理占道经营流动摊贩;对公园绿化进行了全面的修剪、清理杂草;加强卫生清洁工作,尤其对河道内生长繁殖速度快、难以清理的水生植物专门加派了清洁人员每天不间断进行清理。

  通过管理部工作人员的共同努力,在湿地公园现场可以看到,经过清理打扫后的路面和草坪,十分干净整洁。公园内还更换了全新的蘑菇垃圾桶,安装了新的指示路标、警示牌等标识、修建了钓鱼台,并且对随处停放在公园过道内的车辆也进行了劝离,原来经常在公园旁边经营的零散商贩也不见了,公园里秩序井然,看不到一片垃圾,湿地公园管理部的工作人员每天也都在进行不间断的巡查,发现问题,及时修复处理,全面保证公园能够以一个崭新的面貌迎接山旅会的到来。

  与此同时,湿地公园管理部也提醒广大市民,希望大家在湿地公园游玩的过程当中,注意爱护花草树木、不乱扔垃圾,自觉保护好身边的自然景观,给外地游客对兴义留下一个好印象。

 

相关热词搜索:公园 湿地 兴义 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭