兴义机场单月旅客吞吐量首次突破10万人次

发布时间:2018-10-12 14:55:41      来源:亮点黔西南

  9月份,兴义机场单月完成旅客吞吐量100420人次,同比增长34.9%;保障航班起降1090架次,同比增长30%,完成货邮吞吐量144.69吨,同比增长4%。这是兴义机场通航以来单月旅客吞吐量首次突破10万人次。


旅客排队办理登机牌

  近年来,黔西南州紧紧围绕“念好山字经,打好特色牌,奋力打造民族特色山地经济创新示范区”的决策部署,以打造国内一流、世界知名的山地旅游目的地为总体目标,以国际山地旅游暨户外运动大会为重大战略平台,大力实施大山地旅游战略行动。加快推进国际山地旅游产业项目开发和建设,积极打造黔西南州文化旅游功能区,大力发展山地户外体育旅游,举办“中国美丽乡村·万峰林峰会”、万峰湖野钓大奖赛、万峰林国际徒步大会、晴隆24道拐汽车爬坡赛等知名赛事,全力打造一批国际性的山地运动品牌。借助国际山地旅游暨户外运动大会发展机遇,兴义机场加大航空市场开发力度,吸引航空公司投入运力,增加航班,加密了贵阳航班,增开遵义、宁波等城市航线。目前,兴义机场在飞航线11条,通航城市有北京、上海、广州、深圳、西安、昆明、宁波、丽江、遵义、成都、重庆、杭州、武汉、长沙、贵阳等15个城市。航线网络遍布华东、华北、华中、华南、西南、西北等地区。截至9月30日,兴义机场2018年完成旅客吞吐量812416 人次,同比增长17.9%;保障航班起降8893架次,同比增长12%;运送货邮791.55吨,同比增长42%。随着各项运输生产指标的快速增长,也将加快实现兴义机场跨入百万级机场的目标。


旅客在候机区等候乘机

  下一步,兴义机场将继续按照集团公司要求,认真落实各项工作,在集团公司、地方党委政府的领导下,充分发挥机场的公益性优势,安全发展与品质发展同步,管理水平、运行质量和服务能力共同提升,积极推动兴义机场的转型升级,实现新的跨越式的发展,建成高质量、高服务、高品质发展的现代化机场,为旅客提供更加便捷愉悦的出行体验。


  

相关热词搜索:兴义 山地 机场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭