福泉市凤山镇推动移风易俗 助力乡村振兴

发布时间:2018-10-12 15:00:06      来源:黔南日报

  为实施乡村振兴战略,落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,其中乡风文明是乡村振兴之“魂”,实施乡村振兴战略,必须高度重视乡风文明建设,福泉市凤山镇积极推动移风易俗,助力乡村振兴。

  该镇以“五改五化五引导五教育”工作为契机,推动移风易俗。各村(组)成立了相应的组织,修订并完善了村规民约,积极组织开展“婚事从简、厚养薄葬”等移风易俗活动,塑造文明乡风。

  以舆论宣传为导向,促进移风易俗。通过宣传标语、倡议书、微信和互联网等形式,宣传移风易俗典型事迹和典型做法,带动群众转变思想,形成良好的社会氛围,有力促进乡风文明建设。

  以红黑榜评议为契机,深化移风易俗。围绕社会公德、家庭美德、个人品德等方面,通过村民民主评议,将关心集体、孝敬父母、诚信守法、热心参与公益事业等先进典型和好人好事在红榜上进行张榜宣传,发挥先进典范示范引领作用;把各种生活陋习、违法违规和有悖于伦理道德的行为在黑榜上进行曝光,以舆论压力促进乡风文明培养和美丽乡村建设。(袁泽喜 颜忠书)

相关热词搜索:移风易俗 乡村 凤山 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭