锦绣计划实施五年来 贵州妇女特色手工产业产值达60亿元

发布时间:2018-10-12 15:30:19      来源:贵阳日报
  10月11日,记者从贵州省特色手工产业锦绣计划实施五周年暨2018年工作推进会上获悉,锦绣计划实施五年来,近50万人从事妇女手工产业及相关辅助行业,全省妇女特色手工产业产值达到60亿元。

  贵州省实施锦绣计划以来,18家联席单位共同成立贵州省妇女手工协会,在全省成立千余家妇女手工企业、绣娘协会和专业合作社,设立“贵州省妇女创新创业合作基金”,实施妇女手工扶贫行动,建立全省“锦绣计划 巧手脱贫示范县”。目前,全省建成千余个巧手脱贫基地,探索出了一条既体现妇女手工优势、传承民族文化,又促进经济发展、帮助妇女脱贫致富的扶贫开发新模式。

  统计数据显示,省级财政近五年来投入锦绣计划专项资金近8500万元,各级各部门累计投入近10亿元。(记者 庭静)

相关热词搜索:贵州 锦绣 产值

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭