2019全球高端制造业大会落户长沙

发布时间:2018-10-17 11:47:24      来源:中国新闻网

  2019全球高端制造业大会落户长沙  推动建立国际高端制造业产业基金

  据介绍,大会将邀请世界《财富》500强、《福布斯》全球上市公司2000强、全球高端制造业500强等重要企业的领导者,以及国际知名学者、知名投资者、金融家等人士参会,探讨高端制造业发展的前沿问题。

  大会尤其关注全球装备制造、智能制造、工程机械、轨道交通、电子信息、人工智能、生物化学、医疗健康、新材料、新能源等行业;关注工业互联网、人工智能、新能源新材料、轨道交通的绿色时代等前沿话题。

  长沙市人民政府副市长邱继兴认为,举办全球高端制造业大会将发挥该市制造业优势,服务长沙制造产业发展战略,为产业发展输入项目、技术、品牌和资本资源。当前,该市已集聚近千家装备制造业企业,包括三一重工、中联重科等“高端制造”的中坚力量。

  值得一提的是,组委会已完成大会方案设计,并建立了以国际政要领衔的大会主席团。现阶段正在进行全球高端制造业长沙宣言的构思、高端制造业长沙指数的规划,并在全球范围内推进全球高端制造业产业投资基金合作计划。(完)

相关热词搜索:制造业 全球 长沙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭