7万国产小型SUV对比,谁更值?

发布时间:2018-10-23 16:52:42      来源:中国网
  有竞争的地方,就有江湖。在竞争激烈的小型SUV市场,合资及自主品牌“你方唱吧我登场”,纷纷推出代表车型。“扎堆儿”之下,小型SUV市场在售车型竟高达数十款之多,但对追求高品质、高性价比及个性的年轻族群来说,买车就像谈恋爱——“弱水三千,只取一瓢饮”。琳琅满目的小型SUV市场,若让他们挑出中意的那一款,还真不是一件易事,我们不妨聚焦热度较高的7万级小型SUV细分市场,通过对比哈弗H2s风尚/智尚型、宝骏510及长安CS35三款车型,看看到底哪一款更值得年轻人拥有?
7万国产小型SUV对比,谁更值?

  事实上,选择的车型中,哈弗H2s风尚/智尚型、宝骏510都属于改款车型,而长安CS35在产品更新迭代密集的今天来说就显得些许“过时”。不过,三款车型终端最低入手价格都在7万元以下,还是很有诱惑力的。

  红蓝标两种选择,H2s颜值更高

  三款车型在颜值方面各具特色,每一款看上去都深谙年轻人喜好。但哈弗H2s风尚/智尚型采用红蓝标的设计,在确保颜值高的同时,为年轻人带来更丰富的选择,值得点赞。其蓝标车型采用飞翼式大灯与经典的六边形进气格栅组合,更加时尚运功;而红标车型硕大的进气格栅内置蜂窝状的设计元素,则更显豪华大气,两种不同的设计风格,无疑为自己圈来更多粉丝。另外,哈弗H2s风尚/智尚型采用了215/60 R17尺寸的轮胎,相比于其余两款均采用205/60 R16的轮胎来说,不仅提升了视觉效果,也提升了操控性。其中,自动智尚型还可选装215/55 R18轮胎,提升品质感。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  再看刚迎来改款不久的宝骏510,其外观设计与上款车型相比变化不大,依然具有标志性的“眯缝眼”设计,使车头看起来颇为犀利;硕大的黑色中网设计,呈现出一丝动感。对于多数不喜欢过于张扬的年轻人来说,宝骏510的颜值略显夸张了些。但对于恰巧喜欢“浮夸”的年轻人来说,这样子还算讨喜。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  长安CS35由于车型略为老旧的缘故,在外观设计方面乏善可陈,盾牌式前格栅让车头看起来还算动感,倾斜而上的腰线也算颇具力量感,不过这样简单成熟、大家看习惯了的样子,倒是也能俘获一些消费者的芳心。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  带T更胜一筹,H2s动力更强

  在动力方面,三款广受关注的小型SUV车型孰强孰弱一眼便知。哈弗H2s风尚/智尚型搭载1.5T涡轮增压发动机,久经市场验证,成熟可靠,其最大功率可达110KW,最大扭矩可输出210N·M,与之匹配的是6MT/7速湿式双离合变速器,换挡平顺、响应及时;值得一提的是,哈弗H2s新车型搭载的7速湿式双离合变速器采用轻量化设计,与传统自动变速器相比,单车油耗和二氧化碳排放可减少5%至10%,不仅燃油经济性提升可观,还更加环保。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  哈弗H2s发动机

  好车是比出来的,相比之下,宝骏510的1.5升自然吸气发动机和长安CS35的1.6升自然吸气发动机动力偏弱的短板就比较明显了。前者最大功率为82KW,最大输出扭矩为147N·M,后者最大功率92KW,最大扭矩为160N·M。无论是数据还是实际表现,确实要比哈弗H2s风尚/智尚型略逊一筹。在变速器方面,宝骏510搭载的6MT变速器或5AMT变速器;而长安CS35搭载的是比较落后的4AT手自一体变速器或5MT变速器。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  宝骏510发动机

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  长安CS35发动机

  承袭造车匠心,H2s配置厚道

  配置可称得上是一款车的试金石,三款车在配置方面的差别也能让我们看出谁更厚道。哈弗H2s秉承哈弗一贯以来的匠心,全系标配胎压监测系统,时刻保障行车安全,同时配备支持IOS和Android双系统的Carlife手机互联系统、9英寸中央大屏、定速巡航、无钥匙启动/进入等配置或功能;尤其在安全方面,其全系标配大陆ESC车身电子稳定系统,配备HHC上坡辅助/HDC陡坡缓降/RMI防侧翻系统/TCS牵引力控制系统等,而AVH自动驻车、EPB电子手刹等配置的搭载,则在确保行车安全的同时,更方便操作。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  相比旧款车型,宝骏510在配置方面并没什么亮眼之处,中高配车型才装备的全景天窗、外后视镜电加热、外后视镜电动折叠等功能,及搭载的车身稳定控制系统、胎压监测、倒车雷达、倒车影像等,让其对年轻人的诚意略有“打折”。

7万国产小型SUV对比,谁更值?

  宝骏510内饰

  而长安CS35则“能省则省”,仅仅以哈弗H2s手动风尚型VS长安CS35手动舒适型为例,我们可以很清楚地看出,TCS牵引力控制系统、ESC车身稳定系统、上坡辅助、陡坡缓降、定速巡航等哈弗H2s应有尽有的配置,长安CS35统统都没有,实在是让年轻人有些“无语”。

7万国产小型SUV对比,谁更值?
7万国产小型SUV对比,谁更值?

  长安CS35内饰

  对比之后,可以发现哈弗H2s风尚/智尚型不仅很好的把握了年轻消费者的诉求,而且完美的传承了哈弗SUV的基因。纵然在7万级小型SUV市场中,选择很多,但真正做到像哈弗H2s风尚/智尚型这般出色的车型还真是凤毛麟角。而终端最低不足7万元的售价,及首付50%、尾款50%分12期0息,或最高可贷6万、24期0息,首付30%起、享12——36期7.99%利息等丰富金融政策,更是让哈弗H2s风尚/智尚型带着满满的诚意为年轻消费者“扑面而来”。

相关热词搜索:万国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭