紫云全面掀起整治滥办酒席热潮

发布时间:2018-10-24 14:45:01      来源:紫云县政府办公室

  2018年9月28日,《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》经县委、县人民政府同意印发,并于2018年10月1日起执行,为全面落实方案要求,巩固精神文明创建成果,全县各乡镇、街道积极响应,迅速掀起整治滥办酒席大行动。

  10月15日,四大寨乡组织本乡各村干部100余人学习了《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》的通知,并组织参会人员签订抵制滥办酒席“万人签名”承诺书;松山街道13个村(社区)也积极行动,通过村(社区)组干部会、党员会、群众会等传达上级文件会议精神,深入开展宣传动员工作,并通过LED显示屏、宣传栏、村规民约、“万人签名”自觉抵制滥办酒席等形势,广泛开展动员行动,让抵制滥办酒席之风家喻户晓。

  10月18日,格凸河镇综治办、创建办联合镇司法所利用乡镇赶集时期在格凸河镇沙戈村农贸市场开展格凸河镇滥办酒席和爱护环境卫生宣传活动。

  10月20日、21日,猴场镇政府全镇干部职工80余人深入猴场镇20个村开展滥办酒席整治行动。通过干部职工走向集市广发宣传单、出动宣传车辆、设置广播站点、口头讲解等方式进行宣传,活动效果明显。

  截止目前,全县共劝导和制止90余家违规酒席,整治工作也得到了群众的理解和支持,成效明显,滥办酒席之风得到有效遏制。下一步紫云县将继续加大“整治滥办酒席”的工作力度,更好地形成树立崇尚文明,移风易俗的社会新风尚。

相关热词搜索:酒席 全县 自治县 松山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻