紫云白石岩乡开展文明新风宣传劝导行动

发布时间:2018-10-25 14:21:06      来源:白石岩乡

  为进一步落实《紫云自治县进一步加强滥办酒席整治工作实施方案》(紫党办发〔2018〕118号)文件要求,在全乡范围内加强滥办酒席整治。10月23日,由白石岩乡党委副书记陈正友带队,白石岩乡文明新风劝导组一行到白石岩村开展文明劝导行动。

  陈正友副书记向街上村民耐心讲解相关政策,明确除婚嫁、丧葬酒外,其他名目酒席一律不允许操办。并表示滥办酒席行为是危害群众的不良之风,必须给予制止,在场的群众纷纷表示深受滥办酒席之害,为政府制止滥办酒席的行为点赞。

  陈正友副书记表示,要做好滥办酒席整治工作,一是进一步加大宣传教育力度,让滥办大办酒席的危害深入人心,让群众真正认识并抵触这种不正之风,达到树立社会文明新风、勤俭举办婚丧嫁娶事宜、减轻群众负担的目的。二是加大对违规滥办大办酒席行为的制止力度,一经发现有滥办大办行为,坚决劝阻。三是进一步加大明查暗访力度,及时发现问题并解决问题,把整治城乡滥办酒席借机敛财不正之风整治工作不断推向深入。

相关热词搜索:酒席 群众 不正之风 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻