兴仁公安交警扎实推进酒驾集中整治行动

发布时间:2018-10-28 23:49:43      来源:亮点黔西南

  为进一步遏制酒后驾驶交通违法行为的发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,根据上级公安机关有关安排部署,10月24日晚,兴仁市公安局交警大队持续开展夜查集中统一行动,扎实推进酒后驾驶专项整治工作常态化。

  晚上8时,大队结合辖区交通实际,在辖区东湖大道特巡警门口设置查缉点,对过往车辆酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为进行查处。行动中,民警充分利用酒精筛查棒对过往车辆驾驶员进行呼气测试,坚决做到查获一起、处罚一起、教育一批,让酒后驾驶违法行为成为驾驶员不敢碰、不能碰的高压线。在执法过程中,民警坚持文明执法,注重执法与教育相结合,强化对驾驶人员宣传教育力度,让他们认识到酒后驾驶的严重危害性,切实提高广大驾驶人的交通安全意识。当晚大队共出动警力26人,警车5辆,现场处罚6起,暂扣车辆2辆,纠正轻微道路交通违法行为23起。

  通过持续开展夜查集中统一行动,对道路交通违法行为形成强大震慑。为人民群众出行营造平安、和谐、畅通的道路交通环境奠定了坚实基础。

  (邓里慧)

相关热词搜索:酒后 辖区 道路交通 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻