德卧镇着力解决265名农村群众饮水困难问题

发布时间:2018-10-29 14:11:28      来源:亮点黔西南

10月27日,德卧镇白水河村冗要组正在安装引水管道。

?

义龙新区德卧镇在今年减贫摘帽“夏秋攻势”行动中,采取新建、改造、配套、升级、联网等方式,加快建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程基础设施建设,着力解决全镇5个村边远地区70户265人饮水安全困难问题,其中建档立卡贫困户22户83人,切实改善农村群众生存和生产生活条件,为脱贫出列提供饮水安全保障。目前该镇正在稳步实施农村饮水工程建设,预计今年底前全部竣工投入使用。

德卧镇农村人畜饮水困难的地区是在甘河、郎行、扁占、毛杉树、白水河5个村边远山区、半山区、少数民族聚集区、边远贫困地区和交通不便地区,村寨分散,经济文化比较落后,人畜饮水多采取地表水和地下水及降水。为解决这些村农村饮水安全问题,今年下半年以来,德卧镇树立“以人为本”的理念,把解决农村饮水安全问题作为打赢基础设施硬仗、实现全面减贫摘帽的硬仗、硬要求、硬标准来抓落实,坚持问题导向,以水源工程建设为重点,按照“能延则延、能并则并、宜大则大、宜小则小”的原则,以集中式供水为主,自引山泉水、自取井水、钻取地下水等为辅,科学布设“蓄、引、提、调”等农村饮水安全工程建设。

在农村饮水安全工程建设中,德卧镇按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,加快农村“小康水”工程建设,着力解决农村群众吃水“最后一公里”问题,确保全镇265名农村群众用上安全方便卫生的自来水。(吴古昌)

相关热词搜索:饮水 农村 硬仗 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻