市卫计委到扶贫联系点威宁县龙场镇开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”暨敬老月系列活动

发布时间:2018-10-29 15:00:50      来源:市卫生计生委家庭发展科

10月25日,市卫计委组织干部职工到扶贫联系点威宁县龙场镇开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”暨敬老月系列活动。

活动中,市卫计委干部职工深入帮扶的长元村、白花村、白岩脚村、边沿村、乐园村、柳林村、宣丰村、营丰村等8个贫困村,与基层干部、驻村干部及贫困群众座谈交流,宣传党和国家脱贫攻坚政策,全面了解“一达标两不愁三保障”工作开展情况,认真听取工作中存在困难和问题,着力帮助群众解决就医、住房、产业发展、饮水等具体问题。

市卫计委对部分生活存在困难的老年群众进行走访慰问,共慰问32名家庭贫困的老年人,每人发放慰问金500元,为他们献爱心、送温暖。

随后,慰问龙场镇敬老院全体老年人,集体发放慰问2000元用于改善生活,并在敬老院召开座谈会,开展人口老龄化国情、省情和市情宣传教育活动。

市卫计委还组织市第一人民医院医疗服务人员,在龙场镇卫生院逢赶集天开展医疗义诊宣传活动,向群众广泛宣传健康知识,为群众提供健康咨询、体格检查和常见病治疗等义诊服务。(黄宝义)

 

 

相关热词搜索:计委 群众 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭