兴隆乡召开人大代表助推脱贫攻坚工作会议

发布时间:2018-10-29 15:10:05   作者:简丽   来源:兴隆乡

  10月26日上午,县人大副主任李义军出席兴隆乡组织召开的人大代表助推脱贫攻坚工作会,兴隆乡人大主席王正尧主持会议。

  会上,王正尧同志通过举例说明,利用通俗易懂的“土话”、“家乡话”就“一达标两不愁三保障”、精准识别“八个排他因素”、“三率一度”等基本扶贫政策进行了详细的解释说明,对代表如何做好宣传人、引导人、带头人进行了深入分析和方法指导,详细阐明了人大代表的职责和在脱贫攻坚工作中的重要性,要求各代表要切实深入选民,大力宣传党和国家各项方针政策,利用自身村情熟、地情明、人情清的优势,做好大病、残疾、收入低、住房不安全等困难群众调研和排查,支持和监督政府工作,增强使命感和责任意识。

  李义军同志强调:“人民代表人民选,选好代表为人民”,每名代表都要真正做好体民情、察民意,听民声、解民忧,为党委政府做好参谋助手。一是要高度重视代表作用,深刻理解代表职责,在脱贫攻坚关键时期,积极发挥代表参政议政督政作用。二是主动参与脱贫攻坚工作,人大代表要在党委政府的领导下,讲政治、顾大局,认真做好贫困群众政策宣传,做好非贫困群众思想引导,支持党委政府开展好环境卫生整治,助力脱贫攻坚。三是充分借助此次代表调研,深入村组认真开展好困难群众排查,弥补部分群众故意隐瞒、个别干部作风不实漏洞,为党委政府提供决策参谋。李义军要求:下一步人大代表要联合民生监督员,共同做好脱贫攻坚这一当前最重要的民生问题的支持和监督,决胜脱贫攻坚,助推同步小康。

  会后,李义军同志与会肖桂莲、刘品端、项才、李成荣、张修帛等人大代表进行了座谈,交流和解决代表在监督过程中遇到的各种问题,代表们均认为,通过今天的交流,下一步监督方向更明了,方法更多了,为群众服务的意识也更强了,今后一定不负选民信任和组织重托,全心全意履行代表职责。

相关热词搜索:代表 人大代表 党委政府 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭