绥阳税务局“六化”工作法 落实生态文明税收政策

发布时间:2018-10-29 15:11:02      来源:贵州省税务局

  今年以来,国家税务总局绥阳县税务局主动承担、积极作为,认真贯彻落实促进生态文明税收政策相关法律法规,不折不扣贯彻落实税收优惠政策,提高纳税服务质量,让纳税人及时享受税收优惠政策红利,为生态环境保驾护航。

  优化纳税服务,加强与纳税人沟通、联动,借助“便民办税春风行动”,做好新出台税收优惠政策培训、纳税人申报辅导工作,保障政策顺利实施;强化学习教育,抓好内部税务人员业务培训,特别是在专业化管理后,税务人员岗位变动,利用常态化学习,开展税收优惠政策业务培训;细化宣传方式,采取形式多样的宣传手段,宣传税收优惠政策,充分利用报纸、电视、网络等媒体进行宣传,通过绥阳微信公众平台优惠政策推送、诗乡广场LED显示屏,县电视台滚动播放各项优惠政策、在办税服务厅设置优惠政策资料取阅台,构架起立体宣传格局。

  同时,深化税企共话,通过纳税人学堂、税企座谈会等方式,面对面地开展税收优惠政策专题辅导;活化工作思路,在组织税收收入的同时,通过综合征管软件后台检索查询等方式,及时跟踪了解政策执行情况,提高优惠政策执行力;“硬化”税收执法检查,加强政策后续管理,动态监控优惠政策执行情况,做到以查促管,确保政策落实到位、执行到位。

相关热词搜索:税收优惠政策 优惠政策 纳税人 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭