贵阳民办养老机构实现“医养结合” 应对老龄化问题

发布时间:2018-10-29 15:23:52      来源:贵阳晚报
  来自贵阳市民政局的消息,为应对人口老龄化问题,近年来,贵阳市积极探索“医养结合”的机构养老模式。截至目前,全市79家民办(民营)养老机构100%实现了医养结合。

  据介绍,贵阳市鼓励有条件的民办养老机构增设医疗护理,提供医护服务。鼓励医院拓展养老功能,建成住养、医疗、康复一体化的综合养老机构,实现“医养合一”。

  中国红十字总会事业发展中心“曜阳”医养结合养老服务项目已“落户”乌当区并投入使用,贵阳曜阳探索“1+5”医养服务模式,被列为国家发改委典型案例;云岩区皇钻老年公寓建立了老年护理院,实现养老院从单一养老模式向专业养老护理、疾病康复、心理护理、临终关怀等多功能健康养老新模式的转变;云岩区康园老年公寓、曦阳老年公寓、神奇日间照料中心等一批养老服务机构作为省级医养结合试点示范单位,为全市医养结合发展提供了示范。(记者 曾秦)

相关热词搜索:医养结合

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭