贵州1名科技人才和1个单位入选创新人才推进计划名单

发布时间:2018-10-29 15:24:27      来源:贵州日报
  近日,科技部公布了2017年创新人才推进计划入选名单,经省科技厅(省知识产权局)推荐,贵州大学陈卓教授入选中青年科技创新领军人才,贵州医科大学入选创新人才培养示范基地。

  据悉,创新人才推进计划由科技部于2012年起根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》牵头实施。该计划具体由科学家工作室、中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才和创新人才培养示范基地构成,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技创新领军人才、优秀科技创新团队和科技创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  截至目前,我省已有6人入选中青年科技创新领军人才,8人入选科技创新创业人才,贵州大学宋宝安院士领衔的绿色农药与有害生物控制创新团队入选重点领域创新团队,贵阳国家高新技术产业开发区、贵州大学、贵州医科大学入选创新人才培养示范基地。(记者 曾帅)

相关热词搜索:贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭