剑河县三举措创新代办服务工作

发布时间:2018-10-29 15:25:15      来源:剑河县政府办公室

  一是全面梳理部门行政审批流程,提高便捷代办服务工作。为了方便投资企业办事,剑河县严格按照各部门行政审批事项流程和标准梳理审批事项,逐项完善服务项目、申报材料、办理程序、承诺时限、办理网址、明确责任人等内容进行全面梳理,进一步优化服务审批流程图,企业申请代办行政审批事项,一次性告知其办事程序和所需准备材料,企业可以随时联系县各部门专职代办联络员帮助解决问题。提高服务办事效率,目前共梳理各行政审批部门服务事项共11项。

  二是积极开展网上办理业务,节省企业申报服务成本。剑河县对企业需要申请代办行政审批事项,根据网上审批事项,能够网上申报、受理的都坚持以“网上电子化办事”原则,同时,组织业务人员积极学习网上申报流程,打破纸质材料审核,解决了投资企业申报材料多次跑、反复跑问题,开创了工作新局面,为企业真正实现“最多跑一次”的服务工作。

  三是建立“台账”,精准开展贴心服务。为能及时了解项目进展、精准为企业做好代办及跟踪服务工作,剑河县对招商引资项目建立“一项目一档案”,对开展的项目服务材料进行汇总整理,工作中通过审批文件、工作图片、会议记录等支撑材料体现代办服务成果,同时通过招商项目材料的分类整理,对新引进项目和往年招商引资项目能及时掌握服务需求,以代办行政审批事项+后期跟踪服务的方式,把握好服务时间节点,对新项目前期行政审批事项主动发挥服务职能进行全面代办,对往年招商引资项目通过后期跟踪服务方式,收集并解决所遇到的困难问题,确保项目早开工、早见效。通过服务节点的有序开展,目前剑河县招商引资项目代办跟踪服务全覆盖,代办率达100%。

相关热词搜索:代办 剑河县 项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭