百里杜鹃食药监局四举措开展非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-10-29 15:30:21      来源:市食品药品监管局

    为有效防控非洲猪瘟的疫情风险,进一步加强全区猪肉及肉制品质量安全监管,百里杜鹃食药监局四举措开展非洲猪瘟防控工作。

    一是加强组织领导,落实岗位责任,制定了《百里杜鹃食品药品监督管理局进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作的紧急通知》,成立了由党组书记、局长任组长副局长任副组长,食药监局全体人员和各乡管理区食药监站工作员为成员的工作领导小组,落实监管责任。

二是强化宣传,提高防范意识。通过在各猪肉产品经营单位和餐饮服务单位张贴《非洲猪瘟防控告知书》,要求各猪肉产品经营和使用单位要认真履行进货查验和查验记录制度,严防未经检疫或检验检疫不合格,以及病死、死因不明的生猪产品流入销售市场。

三是突出重点,开展专项检查。以各餐饮服务单位为重点检查对象,严禁其从非法渠道购进食品及食品原料,禁止将餐厨废弃物直接排(倒)入共水域、公共厕所或生活垃圾收集设施,全面停止用未经无害化处理的餐厨废弃物喂养生猪。

四是加强舆论引导、强化社会监督。做好非洲猪瘟等动物疫病防控宣传工作、引导公众科学认识、理性消费生猪产品。正确把握舆论导向,坚决打击造谣,传遥行为。(百里杜鹃食药监局)

 

 

相关热词搜索:猪瘟 非洲 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭