三穗县多渠道提升贫困群众收入

发布时间:2018-10-29 15:35:22      来源:三穗县政府办公室

  为进一步助推脱贫攻坚,三穗县围绕群众收入达到脱贫标准的要求,多管齐下,因户施策,助推贫困群众实现稳定增收。

  一是通过产业分红实现增收。通过发展肉牛、蜜蜂养殖、有机稻、青钱柳等特色产业,完善利益联结机制,通过分红直接带动群众发展。目前该县肉牛产业已分红8.37万元,带动91户贫困户户均增收800元。近期该县将有15个特色产业项目进行分红,分红资金预计达97.01万元,惠及1177户贫困户,预计户均增收824元。

  二是实施产业直补增强动力。该县鼓励群众自主创业发展,对发展种养殖产业的群众根据规模进行补助,增强群众自主发展的积极性。

  三是解决岗位就业持续发展。该县通过开发护林员、保洁员的公益性岗位、扶贫专岗等形式,就近解决部分群众就业工作问题,通过就业带动贫困实现增收。目前该县已开发护林员、防疫员、一村一警务等扶贫专岗或者公益性岗位224个,目前正在实施开发扶贫专岗163个,月岗位工资待均在500元以上,切实帮助部分贫困户实现稳定持续增收。

相关热词搜索:群众 贫困户 护林员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭