施秉县:实施“两癌”检查 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-10-29 15:48:05      来源:施秉县政府办公室

  为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,遏制和解决因病致贫、因病返贫,助推脱贫攻坚。2018年施秉县被列为新增农村妇女宫颈癌乳腺癌检查项目县,开展实施为全县35-64岁农村妇女免费进行宫颈癌和乳腺癌检查项目。

  为实施好该项目,2018年10月25日在施秉县卫计局联合县妇联组织各乡镇妇联、卫生院、县妇计中心、县人民医院相关人员召开了施秉县农村妇女宫颈癌乳腺癌检查项目启动及业务培训会议。正式拉开了施秉县“两癌”检查项目工作序幕。

  预计到2018年12月底施秉县将完成对农村妇女(优先对35-64岁建档立卡及低保户贫困妇女)免费宫颈癌检查2000人,乳腺癌检查2000人。通过此项目的实施,将有效落实国家惠民政策,树立广大卫计人员、妇联人员关爱生命、关爱妇女健康的良好形象,起到助力健康扶贫,助推脱贫攻击的重要作用。

相关热词搜索:施秉县 宫颈癌 乳腺癌

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭