小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

发布时间:2018-10-30 16:39:24      来源:中国网
  人们在买车时,潜意识有一种认知:进口>合资>国产,同等价位下“外来的和尚”总是比较受欢迎。在小型SUV领域竞争中,合资车型与国产车型冲突同样不断。哈弗H2创享版作为市场上的标杆车型,上市以来不止有7.49——9.49万的售价优势,品质方面也具有同合资产品一较高低的实力。下面我们就从外观、配置、动力等方面对哈弗H2创享版和日产劲客进行对比,看是否合资真的优于国产,事实上谁才是小型SUV精明之选。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  颜值相较棋逢对手

  在外观方面,哈弗H2创享版十分取巧,红蓝标两种外观设计能迎合不同的审美需求,获得更多消费者的青睐。哈弗H2创享版蓝标车型外观采用哈弗家族式设计,引擎盖的加强筋和几何形状的格栅、车灯勾勒出车头硬朗的线条,展露出SUV的野性,凸起的轮眉和收身的双腰线力量十足,搭配时尚运动的车尾造型,营造出SUV应有的稳重感。

  红标车型车头采用贯穿式设计,大嘴式镀铬格栅与柳叶型大灯相接,除原有的日间行车灯及示廓灯“眼线”,哈弗H2创享版大灯灯体也换装全新LED光源,亮度更强,使用寿命更久。红标车身、车尾设计与蓝标车型类似,此外两款车型全部换装了18寸五辐轮毂,适合城市及轻度越野需求。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  劲客黑色网格格栅和前包围一凹一凸,整体布局协调,车标在装饰条包围下比较明显,车灯也是不规则设计,回旋镖的造型有独到之处。车身侧裙装饰条恰到好处,稍微溜背的车顶设计增加了整车的运动感,加之车身较低的视觉效果,劲客更有跨界车型的风范,而不像哈弗H2创享版,一眼带给人SUV的感觉。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  对比两款车型的三围也证实了视觉效果上的差异,长、宽、高整体优势的情况下,哈弗H2创享版在空间表现上比劲客要好,劲客在整体不占优的情况下,轴距优势压榨了车辆在其他方面的表现,从行李箱容积仅有428升便可见一斑。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  车内速览 内饰配置对比

  走进车内,哈弗H2创享版和劲客对于品质的把控都很好,中控台布局分区清晰,软性包裹材质手感上佳,一键启动、中控大屏、安卓和苹果车载互联系统、语音控制系统等一应俱全。在这些基础配置上,哈弗H2创享版比劲客多了电子档把、拨片换挡以及智能自动全景天窗等同级难见的配置,提升了整车的豪华属性。

  在车辆安全配置方面,除传统的倒车影像、安全气囊、刹车防抱死等系统外,哈弗H2创享版依旧比劲客多配备胎压监测、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车等配置,让电子辅助给用户带来更多的帮助,使驾驶更加舒适和安心。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  硬核对比 动力一较高低

  面对年轻人的SUV,动力不足怎么行?这一点上哈弗H2创享版深谙年轻人的喜好,1.5T涡轮增压发动机+格特拉克7速湿式双离合变速器拥有150匹马力,峰值扭矩达到210牛·米,动力输出充足、换挡平顺,油门反馈灵敏,在经济、标准、运动三种驾驶模式下,兼顾舒适性和运动性。

  与之相比,劲客的动力表现稍差,1.5L自然吸气发动机+CVT无级变速器124的马力和147牛·米的峰值扭矩表现一般,堵车及超车等需要瞬间动力爆发的情况下,车辆提速性能不尽如人意。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  操控评判 专业性一目了然

  既然说到动力表现,三大件之一的底盘同样不能忽略。哈弗H2创享版基于紧凑级SUV平台打造的底盘,采用同级少有的四轮独立悬架-前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架,整体表现优于轿车平台打造的SUV。无论是城市道路行驶、高速转弯还是经过坑洼路面,哈弗H2创享版都具有良好的舒适性和越野型,带给驾驶者充足的信心。

  劲客在底盘上没有什么亮点,与大多数小型车型相同,采用了前麦弗逊式、后扭力梁式非独立悬架组合。扭力梁式非独立悬架结构简单,能够有效降低车辆成本,但是同时也牺牲了车辆的舒适性和高速情况下的操控性,这一点劲客与哈弗H2创享版相比,无疑又落了下风。

小型SUV精明之选 看国产如何博弈合资

  综上所述不难发现,哈弗H2创享版与劲客相比,外观内饰等方面并无明显优劣,但配置更丰富,尤其在动力、安全、操控等车辆重要属性上更加优秀,作为一款SUV的专业性更强。大家在面对合资和国产车型的选择中,应更多关注车辆属性而不是标签。可以说,哈弗H2创享版以7万级的售价表现出的品质,是小型SUV中难得的精明之选。

相关热词搜索:SUV 国产 小型

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们n[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭