年轻一族最钟情之选 新哈弗H6 Coupe打破紧凑型SUV价值边界

发布时间:2018-10-31 10:30:50      来源:中国网
  金九银十即将结束,2018的尾声也即将到来。在今年的金九银十季,车市迎来了一波小“高潮”。其中,国民神车哈弗H6破3万销量夺得桂冠。新哈弗H6 Coupe作为哈弗H6家族中的佼佼者,以更强劲实力、更年轻的姿态成为许多年轻人心中的“神车”。此外,吉利博越、传祺GS4等热门车型也是名列前茅。若是以新哈弗H6 Coupe、吉利博越、传祺GS4三款热门车型对比,究竟谁才是性价比之王呢?

  在外观设计方面,我们就不多说了。正所谓,一千人眼中有一千个哈姆雷特,对车辆外观设计,各人看法也不尽相同。而对于一辆车的性价比,我们主要还是从其他方面来做对比,例如动力、舒适度、价格、油耗等。

年轻一族最钟情之选 新哈弗H6 Coupe打破紧凑型SUV价值边界

  马力至上即刻出发

  新哈弗H6 Coupe搭载的是1.5GDIT发动机+7DCT变速器双十佳动力组合,1.5GDIT发动机最大169马力,最大扭矩285牛米,拥有强大的爆发力;博越1.8T发动机最大184马力,最大扭矩285牛米;传祺GS4搭载1.5T动力最大152马力,最大扭矩235牛米。

  在这个大家追求速度与激情的时代,相对来说新哈弗H6 Coupe和博越的动力较为优秀。尤其是新哈弗H6 Coupe能够以1.5GDIT发动机爆发出与1.8T持平的最大扭矩,实力确实不一般。传祺GS4的动力虽然不如前两者强劲,不过对日常家用来说,也是足够的。

年轻一族最钟情之选 新哈弗H6 Coupe打破紧凑型SUV价值边界

  三车之间空间大小对比

  车辆的舒适度,很重要的影响因素之一就是空间。决定空间大小的关键因素之一就是轴距,通常情况下,轴距越长,车里空间越大。三辆车中,新哈弗H6 Coupe轴距最长,为2720mm。其次是博越,拥有2670mm的轴距。传祺GS4车身尺寸本来相对较小,轴距为2640mm。不过相较于其他两款车来说,车身尺寸小在拥堵道路或许就会显得比较灵巧,停车也是有优势的。

  很多车内空间打造都没把握好一个“度”,只有掌握好这个“度”才不会造成“压迫感”或“空旷感”。在实际体验过程中,新哈弗H6 Coupe车内空间较为宽敞。按车主反馈来说,是敞亮舒适而不空旷。吉利博越的车内空间表现也比较好,175个子的坐在车内,头顶距离车顶还有一拳有余,车内空间把握恰到好处。传祺GS4车内空间倒也没有显得特别局促,稍微有点压迫感倒也不影响日常使用。

年轻一族最钟情之选 新哈弗H6 Coupe打破紧凑型SUV价值边界

  配置PK各有优势

  以新哈弗H6 Coupe红标1.5T自动两驱超豪型(12.7万)、吉利博越1.8TD自动两驱智联型4G互联版(12.98万)和传祺GS4235TDCT两驱豪华智联百万纪念版(13.38万)三个指导价相近的车型配置为作对比。

  三款车型均搭载了电子驻车、胎压监测、倒车影像、定速巡航等配置,都是较为实用的。例如胎压监测,可以帮助车主随时了解汽车轮胎气压状况。胎压过高过低都会有翻车滑车的危险,胎压装置实时了解胎压可以尽量避免这些情况发生。不过相对来说,新哈弗H6 Coupe的配置更为丰富。除了上述所提到的几个配置,还多了并线辅助、发动机启停技术、带有LED的远近光灯、感应雨刷等。在日常行车过程中,例如并线辅助,即时了解后面行车情况,提高行车安全。不过全景摄像,博越此款车型并无配备,而是多了车联网和车载空气净化器。在现如今这个“危机四霾”的情况下,车载空气净化器为驾乘人员打造车内清新空气,这一点也是很好的。可以说,在配置这方面,应该说各有各的优势吧。

年轻一族最钟情之选 新哈弗H6 Coupe打破紧凑型SUV价值边界

  糟糕,是心动的信号!

  关于汽车,价格也是衡量性价比的一个重要因素。官方指导价只是一个参考,车企不定时举办优惠活动。例如哈弗举办“纯自主迎贸易哈弗神车降2万”活动,新哈弗H6 Coupe全系最高优惠1.5万元,实际售价才10.4万元起。原本在价格上就占有优势的新哈弗H6 Coupe,再次成功吸睛。并且,新哈弗H6 Coupe不仅拥有强劲动力,还有优秀的节油表现。

  关于新哈弗H6 Coupe的节油表现,关注节油赛的朋友应该都知道。在拥堵的北京、济南,新哈弗H6 Coupe依然拥有优秀的节油表现,平均油耗六七升每百公里,真的省油到让人都惊讶。毫无疑问,从整体性价比看,新哈弗H6Coupe远超其他两款车型。

  总体而言,新哈弗H6 Coupe的性价比较为优秀。面对新哈弗H6 Coupe这样具有强大动力、丰富配置和优秀节油表现的车型,真的是想让人不喜欢都难。当真是心动的信号,心动不如行动吧!将这辆好车收入囊中!

相关热词搜索:SUV 哈弗 年轻

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭