轻混技术动力更强?解读长安CS55蓝动版的秘密武器

发布时间:2018-11-01 17:11:33      来源:贵州网
  近年来,汽车产品电动化、智能化的趋势日益扩大,在国家的政策支持下,新能源汽车产业发展迅速,给传统燃油汽车市场带来一定冲击。新能源是行业发展的正确方向,这是毋庸置疑的,但如果要说新能源汽车可以完全替代燃油汽车,想必还是有很多消费者不能同意。在J.D.Power2018中国新车质量研究(IQS)结果中,我们发现新能源汽车的新车质量问题数远高于传统燃油车。这表明新能源仍然是需要积累行业经验的领域,续航里程、充电时间等各项限制,使得目前的新能源汽车还无法满足大多数用户的需求。

  在新能源和燃油车两者之间,消费者们是否还有第三种购车选择呢? 48V轻混技术给了广大汽车品牌一种新的解题思路,混动车型研发、制造具有成本居高不下的特点,48V轻混则展现出性价比高的优势。传统燃油车在这种技术的加持下油耗降低、性能提升,给了消费者更多的选择权。长安CS55蓝动版正是这样一款搭载了48V轻混技术的全新车型。

轻混技术动力更强?解读长安CS55蓝动版的秘密武器

  与豪华品牌接轨 率先搭载48V轻混技术

  相比较新能源领域的纯电、插电混动车型,搭载了48V轻混系统的燃油车具备一定混动车型节能省油的优势,同时不受插电桩、续航里程等条件的限制。因此48V轻混也是广受豪华品牌追捧的重要技术,奥迪A8L、A6L先后搭载了48V技术,新款的奔驰C同样拥有48V轻混车型。众多豪华品牌的青睐,也证明了48V轻混车型的市场前景十分光明。

轻混技术动力更强?解读长安CS55蓝动版的秘密武器

  长安所推出的CS55蓝动版,则给予了车主们一个平价购买48V轻混技术的好机会。CS55作为长安SUV系列的销量担当,在自主紧凑型SUV市场的口碑评价一直很高。长安CS55蓝动版搭载了48V能量回收加速辅助系统后,可实现最高15%的燃油节省,环保性大幅度提升,还可提供智能启停、能量回收、加速辅助等功能。

轻混技术动力更强?解读长安CS55蓝动版的秘密武器

  不仅仅是省油 CS55蓝动版动力更强

  搭载了48V能量回收加速辅助系统后的CS55蓝动版之所以能够省油,与其工作原理有重要联系。48V能量回收加速辅助系统的工作原理是蓄电池充电同时通过回收制动时的能量来蓄电,而这些电能在车辆急加速时可以为发动机提供额外的动力输出,在起步和中途加速时提供电能,除了可以让发动机减少在峰值下的工作时长、更长时间处在一个最经济的转速与输出区间内,从而达到节能的效果,还可以有效提升车型在低扭和加速时的动力表现。因此48V轻混车型比燃油版车型低扭更足,途中加速也要畅快一些。

轻混技术动力更强?解读长安CS55蓝动版的秘密武器

  CS55蓝动版的48V电机功率为11.5kw,最大扭矩为50N.m。另外,有了48V系统的加入,CS55蓝动版启停时的震动感将大幅度降低,能给车主带来更顺畅的驾驶体验。

轻混技术动力更强?解读长安CS55蓝动版的秘密武器

  作为燃油车与新能源车型之外的第三种选择,长安CS55蓝动版兼具两种车辆类型的优点,在性价比上的竞争力更加出众。相信这样的长安CS55蓝动版在用户眼中,也是一款值得信赖的可靠之选。深谙市场发展趋势的长安汽车,也会不断给用户们带来更加性能卓越的好产品。

相关热词搜索:长安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭