黔南州绿博园邀展工作正在紧锣密鼓开展

发布时间:2018-11-05 11:33:00      来源:黔南日报

  11月2日,记者从第四届中国绿化博览会黔南执委会办公室了解到,目前我州绿博园邀展工作正在紧锣密鼓开展。截至10月26日,已有相关省市、大型国企、央企等45家单位确定建园。其中,27家参展单位已启动展园规划设计工作,福建、甘肃、中石化、宁夏、陕西、黑龙江、龙江森工、黑龙江大兴安岭林业集团、内蒙古、广西、上海等11家设计团队已到绿博园现场进行了踏勘。

  本届绿博会拟邀展64个单位,其中国内50个。

  自第四届中国绿化博览会筹办工作动员会召开以后,我州成立了8个对接邀展工作组,各组分别由1位省林业厅领导、黔南州四家班子领导任组长,开展对接邀请建园服务工作。同时,明确46个州直单位对接64个邀展单位进行服务。黔南执委办于8月23日,组织“一对一”邀展服务单位分管领导及联络员进行了服务业务培训。8月31日,除国际友好城市邀展组以外,7个对接邀展组分别由1名州四家班子领导带领州直“一对一”服务单位,与拟建园参展单位集中见面座谈,就绿博园建设相关事宜进行洽谈。

  8月31日,黔南执委组织49个邀请建园单位到绿博园实地勘查,了解规划、布局、规模、园区地型地貌等情况。9月1日上午,再次组织福建、海南、内蒙古自治区、新疆、吉林、山西、河南、深圳、中石化、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局等10家建园单位,到各自园址进行实地踏勘。

  另外,港澳台和国际友好城市邀请单位正在对接中。

  目前,执委会正在与已确定建园单位对接,尽快推进规划设计相关工作,并做好建园单位到实地踏勘的咨询和服务工作。同时,制订印发《建园规划设计施工服务指南》,将园址设计所需的技术指标、绿化树种、施工单位、绿化专家团队、省内苗圃等编印至各建园单位,跟踪做好规划设计各项服务工作。(记者 刘雪红)

相关热词搜索:单位 黔南 工作 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻