黄平县举办2018年度行政执法人员法和业务专题培训会

发布时间:2018-11-06 16:04:11      来源:贵州网
  为进一步提高全县执法人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,不断加强政府法制队伍建设,深入推进依法行政,加快建设法治政府。近日,黄平县卫计局举办了为期一天行政执法人员专题培训会,县卫计局及卫生监督局全体执法人员30余人参加培训。

  培训会上,分管副局长杨渐以“提高行政执法人员依法行政的能力和水平”为主题,重点从提高依法行政能力的意义、内涵、基本要求和目标等四个方面进行了详细阐述,并对行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、行政许可法要点等方面内容进行讲解;县卫生监督局王忠书、廖芸分别就计划生育行政执法、违法生育处理及社会抚养费征收程序和要求以及我州卫生行政处罚案卷评查中相关问题探讨进行了培训。

  吴刚局长在会上指出,全县行政执法人员要充分认识实行持证执法制度的重要性,切实增强依法行政的责任感。要倍加珍惜培训机会,全面提升自身依法行政能力和水平,为加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法制政府做出自己应有的贡献。(李克坚)

相关热词搜索:黄平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭