务川公安交警、安监局上门为运输公司服务问诊交通安全

发布时间:2018-11-06 16:09:01      来源:贵州网
  为切实做好辖区营商环境整治工作,认真汲取重庆市“2018、10、28”公交车堕江事故教训,10月31日至11月1日,务川自治县公安局交警大队、县安监局到务川鹏程客运公司、务川佳顺客运公司、省际六车队客运公司和安达爆破公司等四家运输公司开展上门服务交通安全问诊工作。

  期间,检查组先后来到四家运输公司,通过现场实地查看、查阅资料和各运输公司负责人对近期工作开展情况进行详细汇报后,并给予充分肯定。但通过现场检查来看,还存在以下七个方面问题:一是各运输公司未定期组织开展驾驶人安全教育学习;二是各运输公司对自查的安全隐患未及时整改;三是各运输企业未制定10月份相关安全生产文件及传达上级部门关于安全生产文件及会议精神等资料;四是各运输公司无秋冬季节道路交通安全工作开展的资料;五是各运输公司无道路交通安全应急救援方案和演练工作资料;六是各运输公司未及时对重点驾驶人的交通违法行为进行处罚;七是各运输公司对本公司的“双控”风险清单未进行公示。

  检查结束后,检查组对各运输公司存在的问题提出工作要求:一是各运输公司要认真汲取重庆市“2018、10、28”公交车堕江事故教训,要及时开展安全隐患自查自纠工作,迅速组织本公司驾驶人、安全负责人开展集中警示教育,确保全体工作人员提高责任意识和安全守法意识,切实消除安全隐患。同时,各运输公司要严格落实主体责任制度、车辆及驾驶人管理制度、GPS监控等各项制度;二是各运输公司要按照贵州省交警总队关于《贵州省道路交通综合监管云平台》要求,定期组织开展驾驶人开展交通安全教育学习,并将工作开展情况及时录入“云平台”内;三是各运输公司每月定期开展安全生产工作调度会,并当月安全生产工作及时进行安全部署,拟写工作方案和采取工作措施。同时,要及时传达上级部门相关安全生产文件及会议精神;四是各运输公司要按月查究本公司车辆及驾驶人交通违法行为,并同步对驾驶人交通违法行为实施处罚;五是各运输公司及时对本公司“双控”风险清单进行公示于众,告诫从业人员和管理人员要时时注意安全、事事讲安全。同时,也便于各运输公司更加及时、准确的防范交通安全管理工作;六是各运输公司要详细制定道路交通应急救援演练方案,并定期组织安全员、各车队、驾驶人等开展道路交通应急救援演练,切实提升驾驶人应急处置能力;七是各运输公司要定期对运输车辆进行检查,重点针对车辆轮胎、反光标识、紧急切断装置、刹车、年检保养、保险等进行慎重检验,确保车辆各项安全技术状况达到合格标准。同时对驾驶人及押运员的资格进行审查,确保第四季度交通安全工作的稳步推进。

  此次,县公安局交警大队、县安监局上门帮助企业问诊交通安全、指导安全工作,得到了运输企业的一致好评!(彭芳)

相关热词搜索:务川

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭