从江县公证处“三举措”促公证事业发展

发布时间:2018-11-06 16:10:44      来源:贵州网
  近年来,从江县公证处紧紧围绕党委政府中心工作和经济社会发展大局,充分发挥专业优势和职能作用,牢固树立公信理念,切实提高公证质量,始终把学习作为促进公证事业发展的重要手段,坚持理论学习与实践锻炼相结合,全面提升公证人员综合素质,努力开创从江公证事业新局面。

  一是坚持政治理论学习。不断加强政治理论学习,强化公证人员的大局意识、政治觉悟,做到与县委、县政府思想步调一致。同时,着眼于公证员自身素质建设,加强职业道德教育,强化服务意识。

  二是坚持公证业务学习。立足从江公证处恢复时间较短、经验不足客观实际,坚持把提升公证业务能力作为工作重中之重,以业务学习为突破,积极参加省州公证业务培训,认真接受上级公证部门指导,不断提升公证员专业水平。

  三是检查交流总结学习。以公证案件办理为重点,坚持在学习中总结,在总结中学习,不断提升办案质量。同时,针对自身底子薄、经验少等劣势,积极向上级公证处请教,主动向兄弟县公证处取经,总结其他公证处宝贵经验,努力提升公证办理质量。

  今年以来,从江县公证处共受理各类国内公证共100余件,其中民事类公证案件中继承公证70余件,声明公证8件,委托公证9件,其他公证10余件。接待来访群众350余人次。(范琴琴)

相关热词搜索:从江县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭