思南县:多举措持续推进改善群众居住环境

发布时间:2018-11-06 16:12:44      来源:贵州网
  强责任抓机遇,大力推动保障性安居工程。细化工作责任,强化工作督查与考核,明确时间节点和进度要求,适时开展“回头看”,全面加快棚户区改造进度,进一步细化工作责任,强化工作督查与考核,明确时间节点和进度要求,确保工作进度,充分用足用好国家关于棚户区改造的各项政策,结合思南未来发展、城市转型、群众改造意愿的现实需求,谋划好项目,争取更多的支持和帮扶;创新工作思路,抢抓政策机遇,多渠道多方式筹集项目资金,同时加强资金监管,提高项目资金的利用率,全力打破资金要素瓶颈;加大保障性安居工程专项督查和执法力度,确保保障对象“应保尽保”,杜绝保障性安居工程建设中腐败问题发生。

  严督促抓整改,着力推进住房保障工程建设。一是加快“危改”工程进度,严格按照省、市关于调整2019年农村危房改造目标任务有关事宜的通知要求,加快工程推进,同时针对竣工率低的乡(镇、街道),建立工作专班督促农村危房“危改”“三改”进度,实行“一周一调度,半月一通报”制度;二是抓好档案管理,严格执行“开工一户、录入一户、竣工一户、录入一户、兑付一户”要求,建立完善农村危房改造档案;三是扎实开展农村老旧住房透风漏雨问题专项整改工作,按照省、市、县安排部署,全面如期完成农村老旧住房透风漏雨问题整治。

  重规划活资源,奋力推进城乡统筹协调发展。按照“山水城市、绿色小镇、美丽乡村”的城镇化总蓝图,从自身的特点和优势出发,立足于小城镇基本框架、产业布局、地域特色,坚持可持续发展理念,按照“小而精、小而美、小而富、小而特”的要求和“城乡规划一体化、基础设施建设一体化、产业布局一体化、生态建设一体化、公共服务一体化”的发展模式,高标准、高质量完善各示范小城镇的各类规划,形成多规融合的局面,实现了“规划一张图、建设一盘棋、审批一支笔”的目标;整合脱贫攻坚因户施策“两改一化一道”、农村人居环境改造及“四在农家·美丽乡村”升级版建设八项行动资源,全面推行“1+N”镇村联动发展模式;加快推进城镇公共设施、公共服务向乡村延伸,实施一批村庄整治项目,改变农村面貌,改善农村人居环境。(王曦)

相关热词搜索:思南县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭