贵州省石阡县龙塘镇小学召开期中质量分析会

发布时间:2018-11-06 16:13:12      来源:贵州网
  教学质量是一所学校生存、发展的生命线。为了在全体教师中树立质量立校意识,11月5日下午,贵州省石阡县龙塘镇小学在阶梯教室召开了全校性的期中检测教学质量分析会,会议由教导处组织召开,全体教师参加了会议。

  会上,教导处首先对1-6年级语文、数学、3-6年级英语的期中考试成绩与周边的兄弟学校进行了对比,用数据说话;通过对比1-6年级各科合格率、优生率、和级平均分进行评价及分析,深感我校教学质量存在的不足的紧迫感,并根据学科特点和课标要求对本次教学质量检测作出了全面、细致的分析。然后要求各科教师在今后的教学中一是要正视自我,分析得失,找出差距,拿出有效的改进措施;二是要乐于合作,教师之间要互相学习,齐心协力,共同提高;三是要善于跟踪,要有针对性地做好考试后的分类指导,要对考得好的同学进行表扬和鼓励,对考得一般的同学进行激励和点拨,对考得差同学进行关爱和呵护;四是要理解支持,每一位教师都要理解支持学校教育教学的相关工作。最后学校黄校长肯定了半期以来教师为学校教育教学工作所付出的努力,同时认为我校的教学质量还有待提高,希望大家要善于总结经验,查找不足,加强课堂教学的规范和指导,不断提高自己的教学水平,提高教学质量。

  通过这次质量分析会,全体教师清楚地看到自己班的教学质量情况,认识到自己的优势和不足。我们更有理由相信在全体教师的努力下,学校的教学质量必将会走上一个新的台阶。

相关热词搜索:石阡县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻