松桃县沙坝河乡:中式烹培训班 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-11-06 16:28:05      来源:贵州网
  为进一步提高贫困群众的就业技能,扩宽贫困户增收渠道,实现“培训一人、受益一生、脱贫一家”的目标,助力脱贫攻坚。近日,由县就业局、沙坝河乡政府主办,松桃县新梦想培训学校承办的扶贫户再就业厨师培训班,在茅坪村村委会开班,茅坪村的60名精准扶贫对象参加培训。

松桃县沙坝河乡:中式烹培训班 助推脱贫攻坚

  培训班实行免费培训制,历时20天,采取理论与实践相结合的教学模式。培训前由有资质的烹饪老师向学员传授入厨基础知识、烹饪原料识别、原料切配加工技术、烹调前的预制、烹调技术基础、烹调方法、食品卫生和成本核算等方面的专业理论知识。接下来由老师示范讲解,学员们亲自上阵实践操作,准确掌握中式菜肴的切、配、炒等烹调技术。培训结束后,培训单位还将举办技能鉴定考试,考核合格的学员将获得国家承认的中式烹调初级技能证书。

  贫困群众纷纷表示:“有了这一技之长,不管是出门务工,还是在家乡开办农家乐,我们都有信心啦!”

  通过职业技能的培训不仅帮助了沙坝河乡有就业愿望的贫困群众掌握了一门实用就业技能,还拓宽了他们的创业道路,为沙坝河乡决战脱贫攻坚打下坚实基础。(吴迪)

相关热词搜索:松桃县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭