思南:生态文明建设构建绿化发展大格局

发布时间:2018-11-06 16:43:50      来源:贵州网
  “六绿攻坚”筑牢绿色屏障。深入推进全域绿化“六绿”三年攻坚行动,加大造林绿化和退耕还林力度,已全面完成2条示范带、4个示范点绿化建设,在绿道、绿城、绿水、绿园、绿景、绿村建设方面取得了一定成效。先后累计完成全域绿化15.11万亩,新一轮退耕还林10.22万亩。目前,全县森林覆盖率达56.44%。

  生态农业打造绿色经济。依托地域优势,将大扶贫和大生态有机结合,牢牢把握产业结构调整“八要素”,调减低效农作物,大力发展高效生态农业。围绕“六个三园”项目,创建标准园和观光园,形成园区示范;以发展高品质“思南晏茶”和“思南梵茶”为方向,建成规模化、标准化、机械化的有机茶基地,持续推进以思南茶叶公园为代表的农业园区建设。

  本土特色培育绿色文化。继承发扬以花甜粑、“囍”文化、“上刀上、下火海”“甩神”等为代表的土家文化和民间艺术文化。积极打造生态村落,重点打造以板桥镇郝家湾为主的传统生态民居、以香坝镇尖峰村为代表的现代生态民居,充分利用县区的历史文化资源,以生态文化理念为媒,发展文化和旅游事业。(王苗)

相关热词搜索:思南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭