黄平县“脱贫攻坚大篷车”把健康关爱送到民间集会

发布时间:2018-11-06 17:00:50      来源:贵州网
  为切实做好科普宣传教育工作,弘扬科学精神,普及卫生计生科技知识,倡导健康生活方式。11月4日,黄平县卫计局和相关单位把“脱贫攻坚大篷车”开到谷陇镇,利用当地苗族芦笙集会活动的热闹气氛集中开展“十送”服务宣传活动。

黄平县“脱贫攻坚大篷车”把健康关爱送到民间集会

  此次活动由县委宣传部牵头,县教科局、县扶贫办、县卫计局、县人社局、县法院、县司法局、农业局、林业局、水利局、消防队等10多个部门参与,活动现场有形式多样的便民服务,包括法律咨询,消防安全知识咨询、农作物病虫害预防咨询、义诊、卫生计生知识咨询等。

  当天上午,县卫计局组织县人民医院、谷陇镇中心卫生院以及上级医疗帮扶单位专家10余名工作人员、医务人员组成医疗队在芦笙会场舞台附件设置咨询服务台、义诊台,向群众发放常见传染病防治、两癌(乳腺癌、宫颈癌)免费筛查、孕前检查、孕期及早产儿保健、职业病、慢性病干预、防治碘缺乏等健康知识和卫生计生政策等宣传资料。摆放图文并茂、通俗易懂卫生计生政策和健康知识宣传展板,免费发放避孕药具和印有卫生计生政策相关内容的手提袋、围裙和毛巾等宣传纪念品,向群众宣传讲解基本公共卫生、手足口病防治、艾滋病预防、结核病防治、优生优育等科普知识,为群众提供以科学防病、生育政策、应急救护和健康生活等为主要内容的科技咨询,解答全面两孩生育政策、新农合、妇幼健康等政策法规知识。活动吸引众多群众前来寻医问药,向医生咨询疾病防治知识和解除疑惑。

  活动当天,卫计部门共计发放宣传资料3000多份,发放安全套200多盒,发放现场纪念品1000多份,为群众义诊83人次,接受群众咨询200余人次。(潘梅)

相关热词搜索:黄平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭