花香自有彩蝶飞——播州区招商引资工作纪实

发布时间:2018-11-07 16:56:06      来源:贵州网
  ——2018年2月,富贵红陶瓷新材料产业园项目与播州区成功签约。

  ——2018年5月,重庆紫阳纸业月圆和天下高端纸品包装项目落地签约。

  ——2018年7月,川商总部经济会展中心项目成功签约。

  ——2018年9月,恒大养生谷项目(世界500强)成功落地播州。

  ……

  这些招商引资项目落地生根,只是播州区招商工作的一个缩影。有这样一组数字,昭示着播州区招商引资工作的勃勃生机:今年1-10月,我区新签约引进省外产业类项目99个,总投资198.48亿元;引进到位资金255.19亿元。

  一个项目签约落地、就蕴含着一个发展机遇。

  好项目为何频频落户播州?我们先听听客商怎么说。

  “遵义市播州区党政主要领导高度重视招商引资工作,在了解到我公司投资意向后,多次组织招商小分队赴公司总部考察,这种务实的工作作风深深打动我们,才促使我公司项目落地播州。我公司依托当地丰富的高岭土矿和氧化铝尾矿渣资源,研发了一种高档、环保的新型材料——“富贵红·自然玉”,可以用作新建材,家居系列产品,市场前景广阔。”富贵红文化发展有限公司董事长徐少东说。

  “当然是因为播州区营商环境好啊,工作人员急群众所急为企业解决难题,办事高效为企业经营争取了宝贵的时间,服务热情让我们倍感亲切,3天就帮我拿到工商营业执照和公章,为此我还特意送过锦旗表示感谢呢”贵州富宇人力资源开发有限公司副总经理赵磊说。

  ……

  笔者从播州区投资促进局进一步了解到,喜人的招商引资成绩得益于播州区四大“神力”。

  机制发力。从成立以区委、区政府主要领导任组长的“双组长制”产业大招商工作领导小组,到打造“1+4+N”招商协作平台,形成“六个一”工作机制,再到制定《遵义市播州区精准招商促进产业发展的若干措施》等一系列工作制度。依托机制发力,梳理出10条产业链、9大重点招商产业,精包装项目178个,精准推动产业纵深发展和集群发展。

花香自有彩蝶飞——播州区招商引资工作纪实

  干部用力。播州区全体招商干部坚持“闻风而动,拎包就走”的作风态度,就算项目只有1%的希望,也要付出100%的努力去争取。今年以来区领导带队开展产业调研和赴省外招商活动100余次,组织招商小分队开展“走出去、请进来”招商活动200余批次,成功签约月圆和天下高端纸品包装、名城康养中心等20个项目,总投资242.19亿元;

  平台借力。借助“第五届全球贵商发展大会暨全国优强民营企业走进遵义”、“千企引进”以及“专场投资推介会”等系列招商引资活动,项目的包装、推介、洽谈工作取得了良好的效果。全区新签约引资省外亿元以上产业类项目32个,其中500强企业投资项目5个。总投资168.24亿元,占引资总额的84.76%。

  环境给力。播州区牢固树立企业“发展之初当保姆、成长之际当助教、长大之后当保安”的意识,深入推进“1+3+5”代办工作机制,以代办直通车,企业大走访等活动为抓好,为外来投资者提供证照办理、子女入学、企业用工、法律咨询、金融授信、矛盾协调等全方位服务,播州区项目代办中心自2013年10月成立以来,已累计为510家企业办理各类行政审批手续859件次。企业家纷纷为播州区优良的营商环境点赞。

  风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。今日之播州,已经成为商家投资的宝地,兴业的旺地,生活的福地。宜居宜业、精致秀美的播州新形象,正日渐清晰地呈现在世人面前。(遵义市播州区投促局 周支福 )

相关热词搜索:播州区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭