中国在运在建特高压工程线路长达3.5万公里

发布时间:2018-11-07 18:12:03      来源:中国新闻网

  中新社青海共和11月7日电 (记者 罗云鹏)记者7日从青海至河南±800千伏特高压直流工程开工仪式上获悉,目前中国在运在建的24项特高压工程线路长度达到3.5万公里,累计送电超过1万亿千瓦时。

  特高压输电技术,具有远距离、大容量、低损耗、少占地等综合优势,可以更安全、更高效、更环保地配置能源。

  据了解,目前中国国家电网已累计建成“八交十直”特高压工程,在建“四交二直”特高压工程,涵盖酒泉至湖南、扎鲁特至青州、准东至皖南等,预计到2020年,中国国家电网跨区跨省输电能力将达到2.5亿千瓦,满足清洁能源装机6.5亿千瓦发展需要。

  中国国家电网数据显示,目前中国风电、光伏发电成本分别为0.4元(人民币,下同)至0.7元/千瓦时左右,预计2025年均可降至0.3元/千瓦时左右,经济性和竞争力将超过化石能源。(完)

相关热词搜索:中国 青海 国家电网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭