百里杜鹃管理区“三单一报一跟踪”扣实安全生产综合督查链条

发布时间:2018-11-07 18:55:47      来源:毕节市安全监管局

          督查清单看目标。针对各阶段工作实际及目标任务,制作督查清单,从安排部署、责任落实、督促检查、宣传教育、应急管理以及临时工作等方面,细化目标内容,采取听取汇报、现场查阅、反查企业等方式,逐一查看各项工作目标完成情况,确保督查工作有章可循、有据可依。共制作督查清单15份。

           问题清单强导向。针对各单位的每一次综合督查,均现场进行梳理综合,并反馈取得的成效以及存在的问题,现场出具问题清单,提出合理化、有效化的整改措施建议或工作要求,明确整改时限,使被查单位能够严格按照要求和时限落实整改,确保整改工作方向明确、有的放矢。共出具反馈清单211份,反馈问题719条。

          提示清单促落实。针对本级暗查暗访存在的重点问题和上级督促检查提出的问题,制作工作提示清单,逐一罗列出问题或隐患,提出整改意见或建议,点对点发放到相关单位,并要求按时完成并报送整改情况,确保问题和隐患整改真正落实到位、取得成效。共发放工作提示单13份,督促整改问题和隐患188条。

          情况通报晒实绩。针对每一次综合督查情况,均以区安委办印发文件方式及时通报,晒出各有关单位安全生产工作取得的成效及有效措施和亮点,实名指出各单位存在的共性和个性问题以及工作中存在的薄弱环节和漏洞,促进各单位安全生产工作整体有序推进,确保安全生产工作资源共享、信息互通。共印发通报20期。

          跟踪问效重结果。针对各级各部门督查检查提出的问题和隐患,适时跟踪提醒,查看整改效果,查阅印证资料。同时,要求相关单位将问题和隐患纳入台账管理,落实措施加以整改,并按时报送整改落实情况,收集完善归档整改资料,确保问题和隐患整改工作善始善终、效果实在。共督促整改问题和隐患690条。(钱华)

相关热词搜索:隐患 清单 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭