浙江与奥地利开展多领域科技创新合作 共谋开放共赢

发布时间:2018-11-07 19:01:10      来源:中国新闻网

  (郭其钰)由浙江省人民政府和奥地利交通、创新与技术部共同主办的2018浙奥科技创新合作对接暨奥地利科技日(浙江)7日在杭州开幕,来自奥地利和浙江省的企业、科研院所和高校代表围绕先进制造业、环保和绿色科技、智慧城市、基础设施建设、金融等领域开展了科技创新合作和专题对接,谋求双方互利共赢。

  他说,浙江不仅诞生了阿里巴巴这样的全球创新企业,还涌现出了诸如吉利集团、卧龙集团、银江股份等一大批科技型龙头企业。“加强与世界各国科技交流合作,搭建国际化创新平台,已经成为浙江实施创新驱动发展战略,培育发展经济新动能的重要举措。”

  对接现场,来自奥地利的近20家企业和科研机构与浙江80余家高校、科研院所和企业介绍了室内导航系统、司法区块链技术、水污染处理、电机、汽车等领域各自的优势技术和项目,就双方合作需求开展了专题推介、一对一洽谈对接及实地考察交流,推动浙奥在科技领域高效合作。

  据悉,浙江与奥地利在科技领域已有长期的合作历史和基础,今年4月10日,浙江省科技厅与奥地利科研促进署正式签署科技创新合作备忘录,提出联合设立浙江—奥地利产业联合研发计划。

  奥地利驻华大使馆全权公使(科技)张超表示,中奥合作源远流长,2017年奥地利访问中国的高级代表团人数比过去十年还要多,体现了双方合作的强烈意愿和广阔前景。

  奥地利驻上海总领事馆商务处商务副领事孔丽莎也表示,奥地利在世界各地拓展技术、投资项目,其中中国是奥地利在亚洲最重要的贸易合作伙伴,希望双方以此为起点,未来在科技、创新、技术化领域开展更紧密的交流与合作。(完)

相关热词搜索:奥地利 浙江 科技

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭