贵阳这几条路将改单行线

发布时间:2018-11-08 10:41:47      来源:贵阳晚报
贵阳这几条路将改单行线

  白云区两路段拟改单行线示意图

  昨日,贵阳市公安交管局发布消息,拟将白云区尖山路、建设路调整为单行线,通过微循环解决交通拥堵问题。目前,市公安交管局已初步拟定两套调整方案,向社会广泛征求意见。

  据了解,尖山路、建设南路、建设路一线分布老旧小区、幼儿园、临街商铺等人流密集点,该路段有5个进出口,形成5个交通冲突点,导致高峰时段交通拥堵情况频发,直接影响到白云区主干道白云南路通行。

  为此,市公安交管局为提高尖山路、建设路及周边道路的通行效率,缓解该区域高峰期交通拥堵及停车难问题,初步拟定两套相关交通组织调整方案。

  方案一,将尖山路、建设路调整为单向通行道路,尖山路准许机动车由建设北路往白云南路方向行驶,建设路准许机动车由白云南路往建设北路方向行驶;方案二,将尖山路、建设路调整为单向通行道路,尖山路准许机动车由白云南路往建设北路方向行驶,建设路准许机动车由建设北路往白云南路方向行驶。

  贵阳市公安交管局表示,目前,本方案处于征求意见阶段,希望广大市民在11月16日前,通过电话0851-86795930、电子邮箱[email protected]提出宝贵意见。

  此外,昨日,贵阳市公安交管局还发布消息,从本月10日起,花溪区学士路、霞晖路、民主路将改为单向通行。

  据了解,学士路、霞晖路、民主路,处于花溪城区繁华路段,在周末和节假日,人流量和车流量都达到高峰,常造成交通严重拥堵。另外,霞晖路与贵筑路交叉口、贵筑路与清溪路交叉口两路口距离过近,交通相互干扰,也导致霞晖路与贵筑路交叉口通行效率不高。

  学士路、霞晖路、民主路(将军路至清溪路段)调整为单向通行路段后,学士路将禁止机动车由霞晖路方向往清溪路方向行驶;霞晖路将禁止机动车由贵筑路方向往学士路方向行驶(即禁止由北往南行驶);民主路(将军路至清溪路段)将禁止机动车由清溪路方向往将军山路方向行驶(即禁止由东往西行驶)。

相关热词搜索:单行线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭