纳雍县创新招商模式实现“五个突破”

发布时间:2018-11-08 15:09:33      来源:纳雍县政府办公室

  一是解放思想有突破。树立强烈危机意识、发展意识,提出“强县升位、跨越发展”总体目标,紧紧咬住招商引资不放松,真抓实干。近两年来,全县共完成招商引资项目编制150个,新引进项目共136个,完成到位资金共计272.06亿元。

  二是落实责任有突破。层层落实责任,合理分配招商引资任务,同时推行领导带头招商,强化项目实施,确保完成目标任务。2017年目标考核获全市二等奖,2018年上半年在全省88个县(区)中排第16位、在全市10个县(区)中排第3位。

  三是夯实基础有突破。按照“超前规划、分期建设、滚动发展”原则,科学规划建设园区配套基础设施。目前,工业园区已基本建成,面积3.8平方公里;第一、二期标准厂房已先后于2012年、2013年建成投入使用,第三期15万方标准厂房即将建成。

  四是探索创新有突破。积极探索和创新招商引资方式,推行领导干部带头招商,通过强化小分队招商、网络招商等方式引进唯特高新能源、大拓新能源、光科电子、博域电声、美迪电声等新型企业。两年来,全县共开展外出招商活动80余场次,其中领导干部带头招商49次,接洽外商到县考察100余批500余人次。

  五是招强引大有突破。引进中国电力建设集团有限公司(500强企业)投资大滥坝风电场项目,到位资金达9000万元;正在与五洲国际控股有限公司(中国民营500强企业)洽谈商贸物流产业园建设项目,总投资5亿元;现已签约合作的有三一重型能源装备有限公司、深圳能源集团股份有限公司建设等4家500强企业,涉及光电、风电等领域,总投资80多亿元,新能源带动发展新格局逐渐形成。

相关热词搜索:招商引资 电声 企业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭