黔西县渔业互助保险助力渔业生产

发布时间:2018-11-08 15:10:16      来源:毕节市畜牧水产局

渔业互助保险对于保障渔民生产生活稳定,分散风险,增强渔民的灾害抵御能力,推进平安渔业建设,促进渔业生产又好又快发展,具有十分重要的作用。2015年以来,在黔西县渔政人员的宣传引导和积极推动下,全县渔民每年都购买了保金为200元的渔业互助保险,将渔民发生意外的损失降到最低限度,提高了渔民群众的抗风险能力。2016年,该县太来乡渔民陈德举,在生产中被船上的钢丝伤眼睛,意外发生后,中国渔业互助保险协会黔西代办处及时启动理赔程序,对其10000元医疗费进行全部赔偿。快捷、高效、及时的理赔,充分调动了该县渔民群众的参保积极性,为推动全市渔业保险做出了垂范,为渔业安全生产增添了一份保障,助推了渔业安全生产工作的开展。 

2018年,黔西县渔民全部购买渔业互助保险,实现连续四年参保率100%。(安全平)

相关热词搜索:渔民 渔业 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭