大方县“四强化”推进今冬明春消防安全工作

发布时间:2018-11-08 15:16:32      来源:大方县政府办公室

  一是强化责任落实。制定今冬明春消防安全实施方案,进一步健全消防安全工作领导小组,组织、指导、协调全县消防安全工作,以消防安全网格为基础,明确各村(居)、单位、企业的消防安全负责人,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”原则,将责任细化到人,严格实行责任追究制,通过不定期督查、定期召开安全会议等形式,督促消防安全责任落实,确保消防工作扎实开展。

  二是强化排查整治。由消安委成员单位组成专项行动组,加强对辖区内小场所和居民楼院的“四清一查”力度,对排查出的安全隐患,建立整改台帐,责令有关单位限期逐项整改,并将整改结果上报,对到期整改不到位的单位,严格实行停业整顿。

  三是强化应急处置。针对冬春季节灾害特点,及时修订灭火应急救援预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,加强部门、村(居)沟通协调,横向、纵向联动形成合力,各村(居)、重点单位制订值班备勤制度,严格落实24小时值班和领导带班,保证信息畅通,做到有事及时报,无事报平安,提前做好消防安全应对措施。同时组织相关部门、微型消防站、单位消防队定期开展场地熟悉和消防演练,有效提升突发性事件应急处置能力。

  四是强化宣传教育。积极举办消防安全培训讲座进社区、进农村、进企业、进校园活动,加强对各行业、各村(居)消防安全防范知识和应急技能培训,指导和监督重点单位建立健全消防管理制度,大力普及群众安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识,切实增强消防宣传的针对性、扩大消防教育的覆盖面,形成群防群治的良好工作局面。

相关热词搜索:单位 责任 工作 重点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭