纳雍县“三抓三提升”筑牢消防安全基础

发布时间:2018-11-08 15:19:05      来源:纳雍县政府办公室

  一是抓责任落实,提升基层消防能力。县政府定期组织召开消防工作、春夏火灾防控推进会等会议对消防工作进行安排部署,与26个乡镇(街道)和8个行业部门分别签订消防工作目标责任书,压实责任。今年,全县新建消火栓40个,新增安装独立式感烟报警探测器400个、简易喷淋和消防卷盘各10套,基层消防能力进一步增强。

  二是抓宣传教育,提升公众消防素质。组织开展《国务院办公厅消防安全责任制实施办法》宣贯培训,发放《<消防安全责任制实施办法>释义与解读》250余本,消防宣传资料15000余份;加强党政领导、行业部门、村(居)“两委”负责人、网格员和消防安全经理人、消防控制室值班人员、微型消防站站长等7类人员消防培训,培育消防安全“明白人”500余人。

  三是抓实战实训,提升应急救援水平。大力开展全员练兵达标活动,每月开展“普考”,实行“红线排名”。深化驻勤民兵工作机制,招收驻勤民兵10人,将专职队、微型站纳入调度范围,常态开展联勤联训。今年已开展实战演练60余次,修订数字化预案50余份;共接警出动32起,出动车辆41辆(次),出动警力258人(次),抢救被困人员6人,疏散被困人员361人,抢救财产价值20余万元。

相关热词搜索:民兵 消防工作 人员 责任制

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭