威宁自治县强化旅游产业硬件建设 打造三产发展驱动龙头

发布时间:2018-11-08 15:20:44      来源:威宁县政府办公室

  近年来,威宁自治县立足“旅游兴县”战略,全力推进全域旅游和产业融合发展,力争把旅游服务业打造成推动三产发展的龙头。

  完善全域旅游基础设施建设。草海泰丰生态农业观光园和黔韵紫海景区进入全省100个旅游景区培育工程,板底彝族风情小镇进入全省100个旅游名村(名城名镇)建设工程;厕所革命有序开展,2018年,威宁计划建设改造的厕所15469个,截至9月底,在建7677座,已完工并投入使用7704座,完成数占毕节市下达2018年计划数的59.4%。2018年厕所革命建设和改造项目总投资2.1亿多元,已完成投资1.1亿多元;2018年,农村改造、新建厕所已完工7520户。

  开展全域旅游培训工作。组织全县包括旅管单位、各涉旅企业及旅游从业人员共计150余人参加贵州省“新时代大学习讲堂”业务知识专题讲座。2018年,对景区、旅行社、乡村旅游点、宾馆酒店人员和农村青壮年进行培训,共3期661人次。完成威宁旅游解说员暨解说词撰写人培训工作,为威宁打造旅游产业品牌形象,完善旅游行业营销策略奠定基础。组织村干部、农村致富带头人2期13人参加毕节市的市级培训。

  开展全域旅游宣传工作。完成了草海国际观鸟节手机摄影大赛、微型故事征集大赛的各项工作。策划并完成威宁首届苹果花节系列活动、威宁首届“农民丰收节”暨“苹果采摘节”,组织“黔韵紫海”中秋赏花暨稻草文化旅游节,“第五届激情草海万人长跑活动”等。参加毕节市“花海毕节?月月旅游”威宁春节系列活动新闻发布会,组织板底雄鹰村在“向黔一公里”互联网 旅游产业助力扶贫活动上进行推介,参加在贵阳等地召开的“花海毕节,月月旅游”大型推介会,发放旅游宣传资料5000余份。参加省旅委组织的赴上海2018年自驾游大会,期间,发放旅游宣传手册1000余份。改版并印制《威宁自治县旅游地图》《威宁自治县旅游折页》40000万余份,编印了《威宁自治县环保整改》画册100份,精美展板51块,改版《醉在威宁》旅游宣传片。

相关热词搜索:旅游 毕节市 毕节 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭